منتوووووو العجازين بخبز الصاج :
الحشووو : حشو اللحم المفروم - اوحشو الدجاج المسحب لو تحبين
اصلصه : بصله مفرومه - فلفل اخضر مقطه قطع صغيرة - نصف حبه ثوم مهروسه - مكعبين ماجي - نصف علبه صلصه طماط
الطريقه :
- قطعي خبز الصاج لشرائح ( حوالي 4 شرائح بالعرض كل شريحه بتكون كافيه لعمل لفتين )
- قسمي كل شريحه بالنصف واحشيها باللحم المفروم على شكل رول .
- صفي الرولات في طبق بايركس .
- - تجهيز الصلصه : حمري البصله في قدر واضيفي لها الفلفل الاخضر ومقدار يعادل 3 اكواب ماء وضيفي باقي المقادير لين يثخن قوامها ..
- اسكبي الصلصه بالتدريج على رولات الخبز وبعدين غطي الطبق بالقصدير وودخليه الفرن تقريبا نصف ساعه او لين تحسين انه الخبز تشرب الصلصه وبداا ينشف شووووي ...
طريقه ثانيه باستخدام خبز الصاج :
انا جربت احشي الخبز بالجبن الابيض والبقدونس بدل اللحم المفروم وحطيت عليها مقدار من الصلصه الي فوق وغطيتهااا بطبقه من صلصه البشاميل وجبنه الموزاريلا
طلعت جناااااااااااااااااااااااان كنهااا مكرونه كانيلوني
سسمبوسه الخبز العربي :
الحشوة المفضله : بطاط مهروس مع خضرة الشبنت او الشبت ورشه ملح او اي حشوة تحبينها مومشكله
تفتحين الخبزة بالنصف ... يعني تصير عندك دائرتين ...
قطعي الخبزة لثلاث مستطيلات ... حطي الحشووة على الجهه النااعمه من الشريحه ولفيها على شكل مثلث ... بيكون الجزء الخشن او الداخلي من الخبزة هو الظاهر .. امسحي كل قطعه بالزيت وعلى جميع جوانبهاااااا وحطيها في صينيه الفرن
ولعي الفرن ودخلي الصينيه لين تحمر القطع .. وشوفيها كيف ألذ وبترقمش اطعم من السمبوسه العاديه
منقووووووووووووووووول...